アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と卵のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
水菜のお味噌汁もなかなかです!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

800cc
だしパック
1袋
水菜
1株
2個
みそ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とだしパックを入れ、火に掛ける。

    沸騰したら、3分間煮出す。

    煮だしたら、だしパックを取り出す。
  2. 2
    水菜を食べやすい大きさに切る。

    ①の鍋に加えて煮立たせる。
  3. 3
    溶き卵を作る。

    菜箸でかき混ぜながら、①の鍋に流し入れる。
  4. 4
    ①の鍋にみそを溶いたら出来上がり!!

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/05/07

関連情報

カテゴリ
水菜卵スープその他の卵料理その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/19 21:21
水菜が残っていたので作りました♪
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする