めんつゆで簡単☆鰆の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
直ぐに作りたいからめんつゆは原液使用!!
味付けに悩まないです!!

材料(2人分)

骨抜きの鰆の切り身
2切れ(200g程度)
にんにく
1かけ
生姜
すりおろして大さじ1
めんつゆ
50cc
大さじ1
片栗粉
大さじ3
米油
適量

作り方

  1. 1
    ボールにめんつゆ・酒を入れ、生姜・にんにくをすりおろして混ぜる。

    ※早く味付けをしたいのでめんつゆは原液です。
  2. 2
    鰆を食べやすい大きさに切ったら、①のボールに入れる。

    軽く揉み込んでから1時間程度寝かせる。
  3. 3
    鰆の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。

    片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに米油を熱して、鰆を揚げ焼きにする。

    火が通ったら、出来上がり!!

    ※片付けが大変なので揚げ焼きにしています。

きっかけ

鰆大好きなので、今回は竜田揚げで!!

公開日:2023/04/20

関連情報

カテゴリ
さわら簡単魚料理竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする