材料(2人分)
- 骨抜きの鰆の切り身
- 2切れ(200g程度)
- にんにく
- 1かけ
- 生姜
- すりおろして大さじ1
- めんつゆ
- 50cc
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 米油
- 適量
作り方
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- 1
- ボールにめんつゆ・酒を入れ、生姜・にんにくをすりおろして混ぜる。
※早く味付けをしたいのでめんつゆは原液です。
-
- 2
- 鰆を食べやすい大きさに切ったら、①のボールに入れる。
軽く揉み込んでから1時間程度寝かせる。
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- 3
- 鰆の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに米油を熱して、鰆を揚げ焼きにする。
火が通ったら、出来上がり!!
※片付けが大変なので揚げ焼きにしています。
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味付けに悩まないです!!