ささみの粉チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
取り分けてお弁当にも使えます!!

材料(1人分)

ささみ
3本
塩・ブラックペッパー
適量
チューブのにんにく
3cm程度
マヨネーズ
大さじ2
粉チーズ
たっぷりお好み
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ささみの筋を取り除いて、食べやすい大きさに切る。

    包丁の背で叩く。
    (火を通りやすくする為なので叩かなくてもOK)
  2. 2
    ささみに塩・ブラックペッパーを振って10分程度おく。

    余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3
    ささみにチューブのにんにくを揉み込む。

    マヨネーズを絡める。

    マヨネーズを絡めたら、粉チーズをたっぷりとまぶす。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱して、ささみを焼く。

    火が通ったら、出来上がり!!

きっかけ

息子のご飯に。

公開日:2023/04/16

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般その他の鶏肉料理
関連キーワード
ささみ お弁当 ダイエット チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする