材料(1人分)
- ささみ
- 3本
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- チューブのにんにく
- 3cm程度
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粉チーズ
- たっぷりお好み
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみの筋を取り除いて、食べやすい大きさに切る。
包丁の背で叩く。
(火を通りやすくする為なので叩かなくてもOK)
-
- 2
- ささみに塩・ブラックペッパーを振って10分程度おく。
余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 3
- ささみにチューブのにんにくを揉み込む。
マヨネーズを絡める。
マヨネーズを絡めたら、粉チーズをたっぷりとまぶす。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱して、ささみを焼く。
火が通ったら、出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません