多層鍋で《ちくわ麩とこんにゃくのピリ辛煮》 レシピ・作り方
![多層鍋で《ちくわ麩とこんにゃくのピリ辛煮》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96c650fbe4beb7a662a92a496d77fa3f6f8a33c4.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ちくわ麩とこんにゃく
厚さ5mmに切る -
2
多層鍋に油・唐辛子を入れて熱する
★今回は揚げ物の後の鍋を使用
(油をポットに移して大さじ1くらい残しました) -
3
豚ひき肉に塩で下味をつける
→炒める
→ちくわ麩・こんにゃく・おかか
《自家製の甘口醤油》・水を入れる
→弱火10分
味が染みるまで煮る -
4
好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
又は醤油・味醂・砂糖 各大さじ2
関連情報
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません