多層鍋で《ちくわ麩とこんにゃくのピリ辛煮》 レシピ・作り方

多層鍋で《ちくわ麩とこんにゃくのピリ辛煮》
  • 約15分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
茶色い総菜が好物です(o^^o)

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 50g
  • 少々
  • ちくわ麩 1本
  • こんにゃく 1枚
  • 唐辛子 1〜4本
  • 大さじ1
  • 《自家製の甘口醤油》 50cc
  • 50cc
  • おかか 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 ちくわ麩とこんにゃく
    厚さ5mmに切る
  2. 2 多層鍋に油・唐辛子を入れて熱する

    ★今回は揚げ物の後の鍋を使用
    (油をポットに移して大さじ1くらい残しました)
  3. 3 豚ひき肉に塩で下味をつける
    →炒める
    →ちくわ麩・こんにゃく・おかか
    《自家製の甘口醤油》・水を入れる
    →弱火10分
    味が染みるまで煮る
  4. 4 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047

    又は醤油・味醂・砂糖 各大さじ2

きっかけ

姫がちくわ麩大好きなので作りました

おいしくなるコツ

豚ひき肉を増やしても美味しいです。 今日は出汁として少量使用

  • レシピID:1850025778
  • 公開日:2023/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくこんにゃくの煮物
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る