材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- *しょうがチューブ
- 3㎝
- *にんにくチューブ
- 3㎝
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 片栗粉
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉はペーパータオルで水けをふき取り、余分な脂を除く。ボウルに入れて*の調味料をしっかりもみ込み、約10分おく
-
- 2
- 鶏モモ肉の汁けを軽くきって入れ、片栗粉をしっかりまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を約160℃に熱し、とり肉を入れる。途中返しながら7〜8分揚げる。
油の温度を約180℃に上げ、さらに1〜2分カラリと揚げて油をきる。
きっかけ
衣がしっかりして味も濃くておいしいので。
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