山賊焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
一枚肉をカラリと揚げて、切り分けていただきます

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
*しょうがチューブ
3㎝
*にんにくチューブ
3㎝
*しょうゆ
大さじ1
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ1
*塩コショウ
少々
サラダ油
適量
片栗粉
1/2カップ

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉はペーパータオルで水けをふき取り、余分な脂を除く。ボウルに入れて*の調味料をしっかりもみ込み、約10分おく
  2. 2
    鶏モモ肉の汁けを軽くきって入れ、片栗粉をしっかりまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を約160℃に熱し、とり肉を入れる。途中返しながら7〜8分揚げる。
    油の温度を約180℃に上げ、さらに1〜2分カラリと揚げて油をきる。

きっかけ

衣がしっかりして味も濃くておいしいので。

公開日:2023/03/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする