多層鍋で《新玉ねぎハンバーグ天ぷら》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽肉
- 250g
- 長芋(又は玉子)
- 60g
- クレイジーソルト
- 小さじ1/4くらい
- 新玉ねぎ
- 1個
- 天ぷら粉(上面用)
- 適量(大さじ1くらい)
- 天ぷら粉(衣用)
- 大さじ4
- 水
- 大さじ3
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- 新玉ねぎ
厚さ1.5cmの輪切り
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- 2
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- 挽肉・長芋(又は玉子)・クレイジーソルトを混ぜる
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- 3
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- 手順2を玉ねぎに詰める
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- 4
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- 上面に天ぷら粉をふるう
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- 5
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- 天ぷら粉と水を混ぜて衣を作る
→裏面に衣を付ける
★肉が抜け落ちないようにスパチュラ等に乗せて作業する
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- 6
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- 多層鍋に油を入れ180℃
→手順5を入れる
★形が崩れないようにスパチュラに乗せて移動する
3〜5分揚げる
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- 7
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- 揚げた新玉ねぎの甘さが挽肉と相性良いです
おいしくなるコツ
玉ねぎから肉が落ちないように作業して下さい
きっかけ
新玉ねぎが美味しい時期なので作りました