アプリで広告非表示を体験しよう

多層鍋で《新玉ねぎハンバーグ天ぷら》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
新玉ねぎに挽肉を詰めて天ぷらにしました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚挽肉
250g
長芋(又は玉子)
60g
クレイジーソルト
小さじ1/4くらい
新玉ねぎ
1個
天ぷら粉(上面用)
適量(大さじ1くらい)
天ぷら粉(衣用)
大さじ4
大さじ3
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎ
    厚さ1.5cmの輪切り
  2. 2
    挽肉・長芋(又は玉子)・クレイジーソルトを混ぜる
  3. 3
    手順2を玉ねぎに詰める
  4. 4
    上面に天ぷら粉をふるう
  5. 5
    天ぷら粉と水を混ぜて衣を作る
    →裏面に衣を付ける

    ★肉が抜け落ちないようにスパチュラ等に乗せて作業する
  6. 6
    多層鍋に油を入れ180℃
    →手順5を入れる
    ★形が崩れないようにスパチュラに乗せて移動する

    3〜5分揚げる
  7. 7
    揚げた新玉ねぎの甘さが挽肉と相性良いです

おいしくなるコツ

玉ねぎから肉が落ちないように作業して下さい

きっかけ

新玉ねぎが美味しい時期なので作りました

公開日:2023/03/13

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ天ぷら豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/16 17:30
おいしくできました♡ ありがとうございました♪
おくやマん
つくれぽありがとございます 衣がサクサクして美味しそうですね( ^ω^ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする