ホームベーカリーで生地作り《丸パン》 レシピ・作り方

ホームベーカリーで生地作り《丸パン》
  • 1時間以上
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
ホームベーカリーで生地を作って発酵時間さえ守れば意外と簡単。

材料(4人分)

  • 強力粉 380g
  • 砂糖 大さじ2
  • 7g
  • スキムミルク 大さじ1
  • バター 25g
  • ドライイースト 6g
  • ぬるま湯 270cc
  • チョコチップ 1/2カップ

作り方

  1. 1 ホームベーカリー(以降HB)に材料(チョコ以外)をいれる
    →HBの生地コース1時間
    →オーブンシートに打ち粉(強力粉・分量外)をふるい生地を出す
  2. 2 生地を半分にする
    →1つにチョコを混ぜ込む
  3. 3 それぞれ8個に分割
    →丸める

    ★打ち粉は強力粉を使用
    ★生地を短時間で形成する
  4. 4 60分発酵

    ★オーブンの発酵機能を使用
  5. 5 オーブン180℃で15分前後焼く

きっかけ

パンも値上がりしてますね ホームベーカリーで節約(o^^o)

おいしくなるコツ

家庭用なので目見当で分けました。 大きな生地はオーブン内の焼けやすい場所におきます。

  • レシピID:1850025619
  • 公開日:2023/02/21
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カテゴリ
丸パンその他のチョコレート牛乳・卵を使わないパン
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