ホームベーカリーで生地作り《丸パン》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 380g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 7g
- スキムミルク 大さじ1
- バター 25g
- ドライイースト 6g
- ぬるま湯 270cc
- チョコチップ 1/2カップ
作り方
-
1
ホームベーカリー(以降HB)に材料(チョコ以外)をいれる
→HBの生地コース1時間
→オーブンシートに打ち粉(強力粉・分量外)をふるい生地を出す -
2
生地を半分にする
→1つにチョコを混ぜ込む -
3
それぞれ8個に分割
→丸める
★打ち粉は強力粉を使用
★生地を短時間で形成する -
4
60分発酵
★オーブンの発酵機能を使用 - 5 オーブン180℃で15分前後焼く
きっかけ
パンも値上がりしてますね ホームベーカリーで節約(o^^o)
おいしくなるコツ
家庭用なので目見当で分けました。 大きな生地はオーブン内の焼けやすい場所におきます。
- レシピID:1850025619
- 公開日:2023/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません