白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
蒸し煮にした白菜から出た旨味がおいしい一品です

材料(2人分)

白菜
2枚
ウインナー
2本
小さじ1/2
大さじ2
大さじ1
クリームシューの素
大さじ2
牛乳
1カップ
粗挽きコショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜とウインナーは一口大に切る
  2. 2
    フライパンに塩、水、酒と白菜を入れて蓋をして弱火で10分蒸し煮にする
  3. 3
    ウィンナーと牛乳を入れて煮立てる。 
    クリームシチューの素を加えとろみがつくまで弱火で5分ほど煮る。
  4. 4
    器に盛り粗挽きコショウをふりかける

きっかけ

白菜が美味しい時期なので。

公開日:2023/02/15

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする