材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 350g
- マグロ
- 100グラム
- 生姜
- 2片
- ニンニク
- 1片
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2分の1
- 揚油
- 適量
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は水切りしておく。
-
- 2
- マグロは包丁で叩いておく。
-
- 3
- 生姜、ニンニクはすりおろしておく。
-
- 4
- 1、2、3、醤油、酒をボールに入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 5
- 鍋の底から3センチほど油を注ぎ中火に熱する。
-
- 6
- 菜箸を油に入れてふつふつと泡ができたら、4をスプーンで一口大にすくい、油に落としていく。
1分ほど揚げて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません