白菜と卵の中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
白菜のスープた食べごたえがあるから満腹になりますよ!!

材料(4人分)

白菜
1枚
長ネギ
1/2本
2個
800cc
ダシダ
小さじ1
少々
ブラックペッパー
適量
ごま油
1回し

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。

    長ネギを小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水と白菜を入れて煮込む。

    白菜が柔らかくなって沸騰してきたら、ダシダを溶く。

    塩を振って、味を整える。
  3. 3
    長ネギを加えて火を通す。
  4. 4
    溶き卵を作る。

    菜箸でかき混ぜながら、溶き卵を流し入れる。
  5. 5
    ブラックペッパーを振る。

    ごま油を回し掛けたら出来上がり!!

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/02/06

関連情報

カテゴリ
白菜スープ長ネギ(ねぎ)中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ白菜
関連キーワード
白菜 スープ 長ネギ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする