材料(4人分)
- 白菜
- 1枚
- 長ネギ
- 1/2本
- 卵
- 2個
- 水
- 800cc
- ダシダ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 適量
- ごま油
- 1回し
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切る。
長ネギを小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と白菜を入れて煮込む。
白菜が柔らかくなって沸騰してきたら、ダシダを溶く。
塩を振って、味を整える。
-
- 3
- 長ネギを加えて火を通す。
-
- 4
- 溶き卵を作る。
菜箸でかき混ぜながら、溶き卵を流し入れる。
-
- 5
- ブラックペッパーを振る。
ごま油を回し掛けたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません