アプリで広告非表示を体験しよう

里芋のこってり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
水を使わずに煮るので味が良くしみます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

里芋
3個
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1.5
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥く。小さめの一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋に里芋、砂糖、しょうゆ、酒を入れて火にかける。 
    沸騰したら蓋をして弱火にして10分煮る。 
    時々焦げないように鍋を揺らす。
  3. 3
    蓋を取り、煮汁がなくなるで煮詰める。

おいしくなるコツ

水なしで煮るのがコツですが、火力により思ったより焦げるといけないので、初めてのときは蓋を開けて中を見てください。

きっかけ

地元の名産の里芋の煮っころがしが美味しいので。

公開日:2023/02/05

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/08 08:00
とても美味しかったです。 ごちそうさまでした。
rila7998

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする