ホームベーカリーで《チョコ入りパン》 レシピ・作り方

ホームベーカリーで《チョコ入りパン》
  • 1時間以上
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
ホームベーカリーで焼くより皮が薄く焼けます

材料(4人分)

  • 強力粉 380g
  • バター 25g
  • 砂糖 大さじ2
  • スキムミルク 大さじ1
  • 7g
  • 270g
  • ドライイースト 6g
  • チョコチップ 1カップ

作り方

  1. 1 材料をチョコ以外全てホームベーカリーに入れる
    →15分間捏ねる
    →チョコチップを入れて30〜60秒捏ねる
    →1次発酵60分
  2. 2 生地を出して
    4分割して丸める
  3. 3 型にいれる
    →2次発酵60〜90分

    乾燥しないようにオーブン等の庫内に入れる

    ★クグロフ型を使いました
    型に入れなくても良い
  4. 4 発酵後
    とてもふっくらしました
  5. 5 カミソリで切れ目を入れる
    (入れなくても可)
  6. 6 オーブン180℃ 25〜30分焼く
  7. 7 焼き上がったら型から出して粗熱を冷ます

    直ぐに切るとチョコがトロトロ過ぎます
  8. 8 ふわふわです

    (((o(*゚▽゚*)o)))♡

きっかけ

ホームベーカリーで焼くと皮が堅いのでオーブンで焼いてます

おいしくなるコツ

発酵時間は生地の膨らみ具合を見て調整して下さい

  • レシピID:1850025424
  • 公開日:2023/01/13
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