ホームベーカリーで《チョコ入りパン》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 380g
- バター 25g
- 砂糖 大さじ2
- スキムミルク 大さじ1
- 塩 7g
- 水 270g
- ドライイースト 6g
- チョコチップ 1カップ
作り方
-
1
材料をチョコ以外全てホームベーカリーに入れる
→15分間捏ねる
→チョコチップを入れて30〜60秒捏ねる
→1次発酵60分 -
2
生地を出して
4分割して丸める -
3
型にいれる
→2次発酵60〜90分
乾燥しないようにオーブン等の庫内に入れる
★クグロフ型を使いました
型に入れなくても良い -
4
発酵後
とてもふっくらしました -
5
カミソリで切れ目を入れる
(入れなくても可) - 6 オーブン180℃ 25〜30分焼く
-
7
焼き上がったら型から出して粗熱を冷ます
直ぐに切るとチョコがトロトロ過ぎます -
8
ふわふわです
(((o(*゚▽゚*)o)))♡
きっかけ
ホームベーカリーで焼くと皮が堅いのでオーブンで焼いてます
おいしくなるコツ
発酵時間は生地の膨らみ具合を見て調整して下さい
- レシピID:1850025424
- 公開日:2023/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パンその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません