【白ワインに合う】白菜と菜の花のおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬんくらげ
野菜たっぷりでおつまみにもちょうどよい炒め物です。

材料(2人分)

白菜
4枚
菜の花
1束
ごま油
大さじ1
少々
鰹節
1つかみ
しょっつる
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜と菜の花は3cm大に切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、塩、しょっつる、鰹節を加える。全体に火が通ったら、完成です。

きっかけ

白菜が残っていたところに、菜の花も手に入ったので、ワインに合う炒め物をイメージして作りました。

公開日:2022/12/27

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ菜の花白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする