【白ワインに合う】白菜と菜の花のおかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 菜の花
- 1束
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 鰹節
- 1つかみ
- しょっつる
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜と菜の花は3cm大に切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1を入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら、塩、しょっつる、鰹節を加える。全体に火が通ったら、完成です。
きっかけ
白菜が残っていたところに、菜の花も手に入ったので、ワインに合う炒め物をイメージして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません