コストコ素材《豚こま肉のミルフィーユ勝》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
2022年。豚肉も値上がり中‼!
お手頃価格のこま肉を重ねてミルフィーユ豚カツにしました

材料(4人分)

豚こま肉
400g
塩コショウ
適量
小麦粉
適量(大さじ2〜3)
溶き卵
1/2個分
パン粉
適量(1〜2カップ
適量

作り方

  1. 1
    コストコでまとめ買いして冷凍していた豚こま肉

    解凍します
  2. 2
    平たく重ねて押さえる
    →塩コショウで下味をつける
    →4ぶんかつ
    →小麦粉をふるう(両面)

    ★豚こま肉が崩れないように丁寧にします
  3. 3
    溶き卵を絡める
  4. 4
    全面にパン粉をつける
  5. 5
    フライパンに油を深さ1cmくらい入れる
    →中火で揚げ焼き(両面)
  6. 6
    きつね色になるまで揚げる
  7. 7
    今回はカツカレーにしました
    ( ^ω^ )
  8. 8
    コストコ素材
    ★豚こま肉
    ★玉子
    ★塩コショウ
    ★小麦粉

おいしくなるコツ

豚こま肉をしっかり密着させて崩れないようにします

きっかけ

お手頃価格の食材を美味しく食べたい (^-^)v

公開日:2022/12/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ミルフィーユとんかつ

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする