コストコ素材《豚こま肉のミルフィーユ勝》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 400g
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量(大さじ2〜3)
- 溶き卵
- 1/2個分
- パン粉
- 適量(1〜2カップ
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- コストコでまとめ買いして冷凍していた豚こま肉
解凍します
-
- 2
-
- 平たく重ねて押さえる
→塩コショウで下味をつける
→4ぶんかつ
→小麦粉をふるう(両面)
★豚こま肉が崩れないように丁寧にします
-
- 3
-
- 溶き卵を絡める
-
- 4
-
- 全面にパン粉をつける
-
- 5
-
- フライパンに油を深さ1cmくらい入れる
→中火で揚げ焼き(両面)
-
- 6
-
- きつね色になるまで揚げる
-
- 7
-
- 今回はカツカレーにしました
( ^ω^ )
-
- 8
- コストコ素材
★豚こま肉
★玉子
★塩コショウ
★小麦粉
おいしくなるコツ
豚こま肉をしっかり密着させて崩れないようにします
きっかけ
お手頃価格の食材を美味しく食べたい
(^-^)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お手頃価格のこま肉を重ねてミルフィーユ豚カツにしました