材料(2回×4人分)
- 大根
- 1/2本
- ちくわぶ
- 2本
- こんにゃく
- 1枚
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 塩
- 小さじ1/4くらい
- めんつゆ
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- 大根は皮を剥く
→厚さ3cmの輪切り
★皮はきんぴら等に利用
-
- 2
-
- ちくわぶ
厚さ1cmに切る
-
- 3
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- こんにゃく
表面に切れ目を入れる
→ひと口大にきる
-
- 4
-
- 鶏もも肉
→ひと口大に切る
→塩で下味をつける
圧力鍋に材料を全て入れる
→圧力鍋のフタをセットする
→強火
→加圧10分
→自然
-
- 5
-
- 弱火で味を含ませる
翌日の方が味が染みて美味しいので沢山作って2日間楽しみます( ^ω^ )
おいしくなるコツ
旬の大根は茹でこぼさなくても美味しく出来ますが
大根の匂いが苦手な人は茹でこぼしてから作って下さい
きっかけ
冬は熱々の大根の煮物が美味しいです( ^ω^ )
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ちくわぶは姫の好物( ^ω^ )