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ライスペーパーで棒餃子 レシピ・作り方

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おとも。
普通の餃子みたいに包む手間が省けるので楽です。
皮がもっちりで美味しい!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

ライスペーパー
7枚
a豚ひき肉
300g
a白菜
100g
a大葉
10枚
a塩麹
大さじ1.5
aごま油
少々
aニンニクおろし
小さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜はみじん切りにして、ぎゅっと絞って水気を切る。大葉は千切り。
  2. 2
    ボウルにaを全部入れ良く混ぜる

    ※私は自家製塩麹を使用しているので市販のものを使う方は、味が濃いめなので、量を調整してください。
  3. 3
    ②を7等分する。
  4. 4
    ライスペーパーを一枚ずつぬるま湯に浸して、柔らかくなる手前で取り出す
  5. 5
    まな板の上に乗せて、タネを置き、クルクルと包む。
  6. 6
    7個つくる。
  7. 7
    フライパンを熱しごま油を引いて、⑥を置き、焼く。
  8. 8
    お皿に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

ライスペーパーは、ぬるま湯に浸しすぎたら柔らかくなりすぎて、まな板にくっついてしまい、巻きにくくなります。ちょっと硬いか?って思うくらいでちょうどいいです。

きっかけ

小麦粉を極力使いたくなくて、代わりにライスペーパーを使ってみました。

公開日:2022/12/09

関連情報

カテゴリ
焼き餃子塩麹

このレシピを作ったユーザ

おとも。 ◉スパイス&ハーブ検定 2級 ◉食生活アドバイザー ◉発酵食品マイスター ◉発酵食健康アドバイザー #体が喜ぶごはん#体に優しいごはんを心がけて。#ゆる無添加 簡単料理、身体に優しいごはんを日々研究中 Instagramがメインです。アカウント:ozatom.kitchen

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