残りの惣菜《菊芋のきんぴらパン》 レシピ・作り方

残りの惣菜《菊芋のきんぴらパン》
  • 約10分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
和の惣菜もパンに合います。

材料(1人分)

  • 菊芋のきんぴら 適量(50〜80g)くらい
  • パン 1枚
  • マヨネーズ 適量
  • [菊芋のきんぴら]
  • 菊芋(千切り) 150g
  • 人参(千切り) 20g
  • 豚小間切れ肉(細切り) 50g
  • 胡麻油 大さじ1/2
  • 醤油・味醂・砂糖 各10〜20cc

作り方

  1. 1 [菊芋のきんぴら]
    材料を多層鍋に入れる
    中火→沸騰→弱火10分炒める
    水分を飛ばす

    作り置きしてお弁当にもオススメです
  2. 2 パンにマヨネーズ・菊芋のきんぴら^_^のせる

    菊芋が甘しょっぱさがパンに合います

きっかけ

菊芋のきんぴらが少し残ったのでパンに乗せました。

おいしくなるコツ

菊芋のきんぴらはごぼうのきんぴらより歯切れが良いのでサンドイッチにしても食べやすいです。 味が濃い場合は少なめにして下さい。

  • レシピID:1850025203
  • 公開日:2022/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般きんぴらごぼう
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る