残りの惣菜《菊芋のきんぴらパン》 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
[菊芋のきんぴら]
材料を多層鍋に入れる
中火→沸騰→弱火10分炒める
水分を飛ばす
作り置きしてお弁当にもオススメです -
2
パンにマヨネーズ・菊芋のきんぴら^_^のせる
菊芋が甘しょっぱさがパンに合います
きっかけ
菊芋のきんぴらが少し残ったのでパンに乗せました。
おいしくなるコツ
菊芋のきんぴらはごぼうのきんぴらより歯切れが良いのでサンドイッチにしても食べやすいです。 味が濃い場合は少なめにして下さい。
- レシピID:1850025203
- 公開日:2022/12/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いち、に、しゃーん2023/05/07 08:56きんぴらにウインナーを乗せてみました!