おつまみやお弁当にも☆れんこんのマヨ正油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- れんこんの皮を剥いて、輪切りか銀杏切りか半月切りにする。
*れんこんの大きさによって切り方はお任せ
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かして、茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをする。
*茹で時間はお好み
-
- 3
- 水切りをして冷めたら、更にキッチンペーパーで余分な水気を拭き取る。
片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにマヨネーズを熱して、れんこんを炒める。
*マヨネーズが足りなそうなら追加する
-
- 5
- れんこんを炒めたら、正油を回し掛けて絡める様に炒める。
-
- 6
- お皿に盛り付けて、七味唐辛子を振ったら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません