食感が楽しい!カンパンで作る、チョコサラミ レシピ・作り方

食感が楽しい!カンパンで作る、チョコサラミ
  • 約30分
airis0
airis0
食感が楽しい!カンパンで作る、チョコサラミ。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に「カンパン」を入れて、めん棒で砕く。「レーズン」は熱湯をかけて数分置き、水分をしっかり切っておく。
  2. 2 「アーモンド」は170℃のオーブンで10分ほど香ばしい香りがするまで空焼きをし、ざっくりと刻んでおく。
  3. 3 「チョコレート」と「牛乳」をそれぞれボウルに入れ、50度ほどの湯煎で温める。
  4. 4 チョコレートが溶けたら牛乳を加え、ホイッパーでゆっくりと混ぜ合わせます。
  5. 5 4に「レーズン」、「カンパン」、「アーモンド」を加えて、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。具材全体にチョコレートがコーティングされれば良いです。
  6. 6 ラップを広げて5をのせ、ラップで包み、好みの長さと太さに形を整える。両端をきゅっとキャンディー包みにして隙間がないようにする。
  7. 7 そのまま冷蔵庫で冷やし固めます。急ぎの場合は冷凍庫でもOK。
  8. 8 しっかり固めてからラップをはがし、粉砂糖をまぶす。
  9. 9 余分な粉砂糖をはらい落とし、好みの厚みに包丁でカットして完成。

きっかけ

非常食の入れ替え。 チョコサラミが食べたくなり、調理。

おいしくなるコツ

作り方3 湯が沸騰しないよう注意してください。 作り方4 泡立てる必要はありません。優しく混ぜてください。 作り方8 ラップの上で転がすと、まんべんなくつきやすい。

  • レシピID:1850025164
  • 公開日:2022/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る