【簡単なのに本格】冬の温か甘辛味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- 蓮根
- 1節
- インゲン
- 5〜6本
- こんにゃく
- 1枚
- 練物(タコボール等)
- 6〜8個
- 唐辛子
- 3〜5本
- タカラ本みりん純米・味噌・砂糖
- 各大さじ4
- 水
- 100cc
作り方
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- 1
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- こんにゃく→隠し包丁を入れひと口大に切る
インゲン→5cmに切る
-
- 2
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- 鶏モモ肉→ひと口大に切る
塩で下味をつける
蓮根→皮を剥く・乱切り
圧力鍋を熱する
→鶏モモ肉を焼き焦げ目をつける
→具材を全て入れる
-
- 3
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- 味醂・味噌・砂糖・水を入る
→全体を混ぜる
-
- 4
-
- 圧力鍋のフタをセットする
→強火
→加圧2〜3分
→自然冷却
→フタを開けて中火5〜10分
水分を飛ばす
-
- 5
-
- ★唐辛子は食べると辛すぎるので飾りです。
(o^^o)
おいしくなるコツ
味醂等調味料は添加物が少ないものを使います
きっかけ
寒い時期は煮物が食べたくなります(o^^o)
身体が温まるおかずです╰(*´︶`*)╯