面倒くさい日はこれ!!ごはんがすすむ豚玉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 豚もも肉
- 200g
- 長ネギ
- 10cm
- サラダ油(卵用)
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- ●中華の素
- 小さじ1
- ●塩コショウ
- 適量
- ●しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を入れたフライパンにかき混ぜた卵を入れ、大きくかき回します。(強火で30秒ほど)
-
- 2
-
- 半熟の状態でボウルに取り出します。
-
- 3
-
- ごま油を入れたフライパンににんにくチューブを入れ、豚もも肉を炒めます。
火が通ったら長ネギを加えます。
-
- 4
-
- ●を入れ味付けをします。
-
- 5
-
- 2の半熟卵を戻してさっと炒めます。
-
- 6
-
- 完成!
おいしくなるコツ
卵は先に炒めてふわっとさせます。
ネギの風味が食欲そそるのでもっと多めに入れてもいいかも。
きっかけ
何も作りたくない時の救世主!
丼にしてもボリューム出ていいですよ。