面倒くさい日はこれ!!ごはんがすすむ豚玉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ油を入れたフライパンにかき混ぜた卵を入れ、大きくかき回します。(強火で30秒ほど)
- 2 半熟の状態でボウルに取り出します。
-
3
ごま油を入れたフライパンににんにくチューブを入れ、豚もも肉を炒めます。
火が通ったら長ネギを加えます。 - 4 ●を入れ味付けをします。
- 5 2の半熟卵を戻してさっと炒めます。
- 6 完成!
きっかけ
何も作りたくない時の救世主!
おいしくなるコツ
卵は先に炒めてふわっとさせます。 ネギの風味が食欲そそるのでもっと多めに入れてもいいかも。
- レシピID:1850025119
- 公開日:2022/11/20
関連情報
- 料理名
- 豚肉の卵炒め
レポートを送る
2 件
丼にしてもボリューム出ていいですよ。