面倒くさい日はこれ!!ごはんがすすむ豚玉炒め レシピ・作り方

面倒くさい日はこれ!!ごはんがすすむ豚玉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
momomo_
momomo_
今日は作りたくないなー、とか時間ない日におすすめ!しかも美味しくて子供食いつきます!
丼にしてもボリューム出ていいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油を入れたフライパンにかき混ぜた卵を入れ、大きくかき回します。(強火で30秒ほど)
  2. 2 半熟の状態でボウルに取り出します。
  3. 3 ごま油を入れたフライパンににんにくチューブを入れ、豚もも肉を炒めます。
    火が通ったら長ネギを加えます。
  4. 4 ●を入れ味付けをします。
  5. 5 2の半熟卵を戻してさっと炒めます。
  6. 6 完成!

きっかけ

何も作りたくない時の救世主!

おいしくなるコツ

卵は先に炒めてふわっとさせます。 ネギの風味が食欲そそるのでもっと多めに入れてもいいかも。

  • レシピID:1850025119
  • 公開日:2022/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理長ネギ(ねぎ)豚もも肉
料理名
豚肉の卵炒め
momomo_
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2024/02/21 19:41
    面倒くさい日はこれ!!ごはんがすすむ豚玉炒め
    参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。
  • さえババ
    さえババ
    2023/04/10 17:01
    面倒くさい日はこれ!!ごはんがすすむ豚玉炒め
    簡単でとても美味しかったです!!
    またリピートしたいと思います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る