サムギョプサル鍋で《大根ステーキとバラ肉》 レシピ・作り方

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好き嫌い大王の料理番
サムギョプサル鍋を購入後いろいろ使い方を模索中
( ^ω^ )今回は大根ステーキにしていました

材料(3人分)

大根の水煮
6切れ
豚バラ肉
300g
適量
小松菜
1束
プルコギのタレ
適量

作り方

  1. 1
    バラ肉→7〜8cmに切る・塩を振る
    大根→水煮を使用
    (又は厚さ1cmの輪切り)
    小松菜→茎は4〜5cm.葉はも4〜5cmに切る
  2. 2
    大根の水煮

    皮を剥く
    →厚さ3cmの輪切り
    →圧力鍋で加圧15分煮る
  3. 3
    サムギョプサルの中央のネジを閉める
    →中火

    周囲にバラ肉を並べる
    大根を中央に置き脂を吸わせる
  4. 4
    バラ肉が焼けて縮む
    →中央を開けて小松菜の茎を入れる

    脂で小松菜を炒める
  5. 5
    葉も炒める

    ★大量ですが炒めると小さくなります

    焼けたら
    鍋中央のネジを開けて余分な脂を捨てる
  6. 6
    焼肉のタレ等を掛けて頂きます

    (*^▽^*)

    バラ肉の脂って食欲そそりますね

おいしくなるコツ

サムギョプサル鍋の中央のネジの開閉で脂の量を調整して下さい

きっかけ

『料理は腕より道具』新しい道具は楽しいです (^O^☆♪

公開日:2022/11/14

関連情報

カテゴリ
サムギョプサル小松菜大根豚バラ大根

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好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

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