レーズンとゴマの食パン レシピ・作り方
![レーズンとゴマの食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c96b94e634a017cdf0b387e945560dfc765590c4.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 3g
- マーガリン 大さじ1
- スキムミルク 大さじ1
- 水 180cc
- レーズン 50g
- 黒ごま 大さじ1
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 ホームベーカリーの釜に強力粉、砂糖、塩、水、マーガリン、スキムミルクを入れる。
-
2
ホームベーカリーのスイッチを押し、撹拌する。
30分後にドライイーストとレーズン、黒胡麻を入れそのままコースに任せて焼き上げる。 -
3
レーズンの甘みが加わって焦げやすいので焼き上がりの時間の20分ほど前に取りだす。
上から布巾かけて30分ほど粗熱を取るとしっとりと焼き上がる
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2022/11/22 13:53いつものレーズンパンにアクセントがついてとても美味しかったです!