レーズンとゴマの食パン レシピ・作り方

レーズンとゴマの食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
aoriika
aoriika
レーズンの甘みとごまがよく効いた食パンです

材料(2人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 大さじ1
  • 3g
  • マーガリン 大さじ1
  • スキムミルク 大さじ1
  • 180cc
  • レーズン 50g
  • 黒ごま 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの釜に強力粉、砂糖、塩、水、マーガリン、スキムミルクを入れる。
  2. 2 ホームベーカリーのスイッチを押し、撹拌する。 
    30分後にドライイーストとレーズン、黒胡麻を入れそのままコースに任せて焼き上げる。
  3. 3 レーズンの甘みが加わって焦げやすいので焼き上がりの時間の20分ほど前に取りだす。 
    上から布巾かけて30分ほど粗熱を取るとしっとりと焼き上がる

きっかけ

レーズンパンが好きです

  • レシピID:1850024924
  • 公開日:2022/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2022/11/22 13:53
    レーズンとゴマの食パン
    いつものレーズンパンにアクセントがついてとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る