クックドゥで《バラ肉とピーマン・タケノコ炒め》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 300g
- 塩コショウ
- 適量
- ピーマン
- 大1個
- タケノコ
- 1/2本
- クックドゥ[回鍋肉]
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 大きなピーマンを頂きました
╰(*´︶`*)╯♡
-
- 2
-
- ピーマンは1cm幅に切る
タケノコは厚さ2mmスライス
-
- 3
-
- バラ肉は5cm幅に切る
塩コショウで下味をつける
-
- 4
-
- フライパンを熱する
肉を炒める
白っぽくなったらドーナツ状によける
★バラ肉から脂が出るので油は不用
-
- 5
-
- 中央にピーマン・タケノコを入れる
-
- 6
-
- フタをして蒸し焼き
2〜3分
混ぜる
-
- 7
-
- クックドゥ[回鍋肉]
…本来の具材と違いますがクックドゥなら美味しくできます
-
- 8
-
- 火を止める
(飛び散りが少なくなります)
クックドゥを入れる
-
- 9
-
- 全体を混ぜて味が染みたら出来上がり
(^∇^)
クックドゥ♡ありがとう〜
おいしくなるコツ
タケノコは薄く切った方が味が馴染みます
きっかけ
大きなピーマンを頂きました
クックドゥを使うと大王様も多めに食べてくれます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
╰(*´︶`*)╯♡