豚こまの唐揚げにハニーマスタードソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま
- 300g
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 適量
- 粒マスタード
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 正油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに豚こまを入れ、塩・ブラックペッパーを振って混ぜる。
片栗粉を加えて、更に混ぜる。
-
- 2
- 食べやすい大きさに丸める。
フライパンにオリーブオイルを熱して、揚げ焼きにする。
火が通ったら、バットに移して油を切る。
-
- 3
- カップに粒マスタード・はちみつ・マヨネーズ・正油を加えて混ぜてソースを作る。
-
- 4
- お皿に②の豚こまの唐揚げを盛り付けて、③のハニーマスタードソースをかけたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと、しつこい物が食べたかったら(^^;