アプリで広告非表示を体験しよう

アジの一夜干し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
アジを生のまま焼くよりもやっぱり一夜干しは旨味が濃縮されて美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アジ
2、3匹
7g
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジはウロコを取ったら頭とはらわたを落とす
  2. 2
    腹開きにする。
  3. 3
    アジがつかるような大きめの鍋やボウルに、水と塩を入れて溶かす。 
    そこにアジをつけて40分置いておく
  4. 4
    水気を拭き取ったら、一晩、野菜干し用の青いネットなどに入れて干しておく
  5. 5
    翌日になったら焼いていただく

きっかけ

アジの干物を手作りで。

公開日:2022/10/15

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/19 17:46
おいしくいただきました。
応援屋

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする