材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 豚肉
- 200g
- うずらの卵の水煮
- 1パック
- にんじん
- 5cm
- たけのこの水煮
- 1/2個
- きくらげ
- 5枚
- 鶏ガラスープ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- キャベツは2 cm 四方くらいにざく切りにする。にんじんとたけのこは薄く2 CM くらいの大きさに切る。
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- 2
- うずらの卵はザルにあげておく。
きくらげは、水で戻す。
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- 3
- フライパンにサラダ油を温め、豚肉を炒める。
キャベツ、にんじん、たけのこ、きくらげと水100ccを加え、蓋をして7、8分蒸し焼きにする。
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- 4
- うずらの卵と鶏ガラスープを入れて全体にかきまぜる。
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- 5
- 片栗粉と水40ccを混ぜたものを回しかけ、とろみをつけたら完成。