八宝菜 レシピ・作り方

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aoriika
野菜をたっぷり入れてもとろみがついたおかずなのでたくさん食べれます
みんながつくった数 3

材料(2人分)

キャベツ
2枚
豚肉
200g
うずらの卵の水煮
1パック
にんじん
5cm
たけのこの水煮
1/2個
きくらげ
5枚
鶏ガラスープ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは2 cm 四方くらいにざく切りにする。にんじんとたけのこは薄く2 CM くらいの大きさに切る。
  2. 2
    うずらの卵はザルにあげておく。 
    きくらげは、水で戻す。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を温め、豚肉を炒める。 
    キャベツ、にんじん、たけのこ、きくらげと水100ccを加え、蓋をして7、8分蒸し焼きにする。
  4. 4
    うずらの卵と鶏ガラスープを入れて全体にかきまぜる。
  5. 5
    片栗粉と水40ccを混ぜたものを回しかけ、とろみをつけたら完成。

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/10/13

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/20 16:15
おいしくいただきました。
応援屋
2022/11/15 10:40
美味しかったです!また作ります♪
ayaka.xx

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