くろうりの浅漬け レシピ・作り方

くろうりの浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
aoriika
aoriika
くろうりの甘さが感じられる浅漬けです

材料(2人分)

  • くろうり 200g(中1個)
  • カンタン酢 大さじ1
  • 小さじ1
  • 味の素 小さじ1
  • 鷹の爪 1/2本

作り方

  1. 1 くろうりの皮をむいて種を取る。 
    5mmくらいの幅で切る。
  2. 2 ビニール袋に入れて、カンタン酢、塩、味の素、小口切りにした鷹の爪を、入れたら良く振る。
  3. 3 冷蔵庫に入れて一晩置いたら完成。

きっかけ

箸休めに。

おいしくなるコツ

カンタン酢が少し入ると甘みが出ます

  • レシピID:1850024878
  • 公開日:2022/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る