くろうりの浅漬け レシピ・作り方
![くろうりの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5cb76cac4b409b783abff70d0490a3c2a5a4aec.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- くろうり 200g(中1個)
- カンタン酢 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 味の素 小さじ1
- 鷹の爪 1/2本
作り方
-
1
くろうりの皮をむいて種を取る。
5mmくらいの幅で切る。 - 2 ビニール袋に入れて、カンタン酢、塩、味の素、小口切りにした鷹の爪を、入れたら良く振る。
- 3 冷蔵庫に入れて一晩置いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません