材料(3人分)
- えのき
- 1束
- にんにく
- 1かけ
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- とろけるチーズ
- たっぷり3つかみ
- オリーブオイル
- 適量
- ドライバジル
- お好み
作り方
-
- 1
- えのきの石附を切り落として半分に切る。
-
- 2
- ボールにえのきを入れ、にんにくをすりおろす。
塩・ブラックペッパーを振って混ぜる。
-
- 3
- ②のボールにとろけるチーズを加えて、更に混ぜる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱して、③の両面を焼く。
*大きさはお任せ
-
- 5
- 火が通ったら、お皿に盛り付ける。
ドライバジルを振ったら出来上がり!!
おいしくなるコツ
塩分はお任せで、物足りなかったらケチャップを添えて下さい。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろん、おかずにもなります!!