アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の柚子胡椒サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちかーざ
ピリッと大人のサラダ。和食、洋食、どんなメインにも合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
約100g
(解凍した)冷凍枝豆
(さやから出したもの)大さじ2
薄切りハーフベーコン
6枚
いりごま
少々
*ドレッシングの材料
柚子胡椒
小さじ1
オリーブオイル
小さじ3
小さじ3
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜の汚れを落とし、長さ4cmに切る。冷水にさらしパリッとさせて、ザルに上げて水気をしっかりきる。
  2. 2
    ベーコンを約1cmに切る。耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、その上にベーコンを並べる。さらにその上にキッチンペーパーをかぶせる。電子レンジで1分加熱。
  3. 3
    キッチンペーパーを裏返して、一度ベーコンをバラバラにして、さらに1分加熱。(キッチンペーパーを新しいのに変えてもOK)
  4. 4
    ドレッシングの材料を混ぜる。
  5. 5
    器に水菜、枝豆、粗熱が取れたベーコンを盛り、いりごまを振りかける。お好みの量のドレッシングをかけて頂く。

おいしくなるコツ

水菜の水気をしっかりきる

きっかけ

ピリッとした一品がほしくて

公開日:2022/09/15

関連情報

カテゴリ
枝豆ベーコンオリーブオイル柚子胡椒水菜

このレシピを作ったユーザ

くちかーざ 宮城出身です。夫と二人暮らし。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/24 20:27
とても美味しくいただきました。
まゆ1972

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする