コストコ素材《鶏の漬け焼き》 レシピ・作り方
![コストコ素材《鶏の漬け焼き》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc0cb60f20b908f9213f59773dbf9d89824cf8f8.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 《自家製の甘口醤油》 120cc
- 玉ねぎ 1個
作り方
-
1
コストコでまとめ買いの鶏モモ肉
鶏モモ肉は半分に切る→肉と《自家製の甘口醤油》をボールに入れ下味をつける→30分
玉ねぎは皮を剥く→輪切り -
2
鶏モモ肉と玉ねぎをIHクッキングヒーターのグリルに入れる→グリル(自動)メニューで[とりつけ焼き]でスタート
-
3
焼き上がり
★皿に溜まった汁を玉ねぎに掛けると美味しくなります -
4
つけ焼きがグリルで手軽に焼けて大満足です
-
5
★下味用の汁は再利用するので捨てません(^.^)
※当日中に使う
※加熱して殺菌する -
6
参考レシピ
つけ焼きの残り汁で《じゃがいもと玉子の節約煮》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850024762 - 7 パナソニックIHクッキングヒーターA3を使用
-
8
好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
又は醤油・味醂・砂糖 各 45cc -
9
コストコで購入した食材
★鶏モモ肉
★玉ねぎ
関連情報
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません