コストコ素材《鶏の漬け焼き》 レシピ・作り方

コストコ素材《鶏の漬け焼き》
  • 約1時間
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
下味をつけて焼くだけ。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 《自家製の甘口醤油》 120cc
  • 玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 コストコでまとめ買いの鶏モモ肉

    鶏モモ肉は半分に切る→肉と《自家製の甘口醤油》をボールに入れ下味をつける→30分

    玉ねぎは皮を剥く→輪切り
  2. 2 鶏モモ肉と玉ねぎをIHクッキングヒーターのグリルに入れる→グリル(自動)メニューで[とりつけ焼き]でスタート
  3. 3 焼き上がり

    ★皿に溜まった汁を玉ねぎに掛けると美味しくなります
  4. 4 つけ焼きがグリルで手軽に焼けて大満足です
  5. 5 ★下味用の汁は再利用するので捨てません(^.^)

    ※当日中に使う
    ※加熱して殺菌する
  6. 6 参考レシピ
    つけ焼きの残り汁で《じゃがいもと玉子の節約煮》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850024762
  7. 7 パナソニックIHクッキングヒーターA3を使用
  8. 8 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047

    又は醤油・味醂・砂糖 各 45cc
  9. 9 コストコで購入した食材
    ★鶏モモ肉
    ★玉ねぎ

きっかけ

IHクッキングヒーターを購入したので活用してます

おいしくなるコツ

前日に仕込めば調理時間も短縮できます

  • レシピID:1850024761
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキン
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る