青パパイヤのサラダ レシピ・作り方

青パパイヤのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
しおりさん
しおりさん
青パパイヤの簡単サラダです。

材料(4人分)

  • 青パパイヤ 半分
  • 醤油 大さじ2
  • お酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 青パパイヤを半分に切り、千切りにして水に15分ほどさらします。(青パパイヤの酵素で手が荒れるので、切る時はビニール手袋をして下さい。)
  2. 2 ザルに上げて水気をよく切ります。
  3. 3 ボールに水気をきった青パパイヤを入れ調味料を入れ、よく混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

青パパイヤが手に入ったので

おいしくなるコツ

細く切るとよく味が馴染んで美味しいです♪

  • レシピID:1850024730
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジアンサラダ
しおりさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る