材料(1人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 卵
- 1個
- 砂糖(下準備用)
- 小さじ1
- 塩(下準備用)
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤを縦半分に切り、中の種とワタを取る。
5 mm くらいの薄さに切りビニール袋に入れたら塩と砂糖を小さじ1ずつ入れてよく振る。
冷蔵庫で半日ほどおいておく。
-
- 2
- ゴーヤをさっと洗い水気を切る。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ脂をとゴーヤを入れて5分ほど炒める。一口大に切った魚肉ソーセージを加えてさらに炒める。
-
- 4
- 砂糖としょうゆで味付けをしたら最後に卵を割り入れて全体に絡めたら完成
きっかけ
ゴーヤを収穫したらいろんな具材を入れて作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません