魚肉ソーセージでゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
ゴーヤチャンプルーは家にあるものは何でも入れて作れます。今回は魚肉ソーセージを使いました。

材料(1人分)

ゴーヤ
1本
魚肉ソーセージ
1本
1個
砂糖(下準備用)
小さじ1
塩(下準備用)
小さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り、中の種とワタを取る。 
    5 mm くらいの薄さに切りビニール袋に入れたら塩と砂糖を小さじ1ずつ入れてよく振る。 
    冷蔵庫で半日ほどおいておく。
  2. 2
    ゴーヤをさっと洗い水気を切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ脂をとゴーヤを入れて5分ほど炒める。一口大に切った魚肉ソーセージを加えてさらに炒める。
  4. 4
    砂糖としょうゆで味付けをしたら最後に卵を割り入れて全体に絡めたら完成

きっかけ

ゴーヤを収穫したらいろんな具材を入れて作ります

公開日:2022/09/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする