材料(2人分)
- ☆じゃがいも(すりおろし)
- 3個分
- ☆玉葱(すりおろし)
- 1/4玉分
- ☆卵
- 1個
- ☆薄力粉
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 各少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★茹で卵
- 1個
- ★玉葱(微塵切り)
- 1/4玉分
- ★マヨネーズ
- 大さじ4
- ★塩コショウ
- 各少々
- ★ケッパー(微塵切り)
- 大さじ1分
- ★レモン果汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- スプーン等で、茹で卵を潰しながら★を混ぜ合わせてタルタルソースを作っておきます。
-
- 2
-
- すりおろしたジャガイモは、絞って水分を残し、少し時間を置いて沈殿したデンプンだけを取っておきます。
-
- 3
-
- ボウルに☆(デンプン含む)を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して、☆を4等分に入れて形を整えて中火で焼きます。
-
- 5
-
- 裏面が焼けたら、ひっくり返し、押さえつけて焼きます。
-
- 6
-
- 返し面が焼けたら器に盛り付け、タルタルソースを添えて完成です。
おいしくなるコツ
タルタルソースで美味しく召し上がれます。
きっかけ
ドイツの家庭料理(じゃがいものパンケーキ)、ライベクーヘンにタルタルソースを添えてみました。甘いソースが苦手な方にお勧めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません