アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウの簡単漬物⭐︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しおりさん
思い立ったらすぐ作れます。

材料(2人分)

ゴボウ
細め2本
出汁汁
50ml
お酢
大さじ1
醤油
大さじ2分の1
砂糖
小さじ2分の1
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウを洗って3センチくらいに切り分ける。太いゴボウは半分に切る。
  2. 2
    フライパンに全て入れて中火にし、ぐつぐつしてから2分ほど混ぜて完成。
  3. 3
    温かいままでも美味しいですが、冷やすとより漬物っぽくなります。

きっかけ

箸休めのレパートリーが欲しかったので

公開日:2022/08/31

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

しおりさん 料理は毎日するものだから、出来るだけ負担にならないようなレシピにしたいです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする