アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋の塩麹きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しおりさん
塩麹だけの味付けです!

材料(2人分)

さつま芋
小さめ2つ
米油
大さじ1
塩麹
小さじ2
出汁汁
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋を5ミリぐらいの千切りにして水にさらしておく。
  2. 2
    さつま芋をザルに上げて水気をよく切り、フライパンに油をひいてさつま芋を中火で炒める。
  3. 3
    さつま芋がフライパンにくっ付きやすいので、混ぜながら炒める。
  4. 4
    少し色が変わってきたら出汁汁を入れて蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。
  5. 5
    蓋を開けて出汁汁がなくなるまで炒め、火を止めて塩麹を入れて混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

煮込みすぎず硬すぎない焼き加減が丁度よいです。

きっかけ

さつま芋が腐りかけていて塩麹があったので

公開日:2022/08/31

関連情報

カテゴリ
さつまいも塩麹

このレシピを作ったユーザ

しおりさん 料理は毎日するものだから、出来るだけ負担にならないようなレシピにしたいです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする