材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 300g
- 塩こしょう
- 適量
- 胡麻油
- 大さじ1/2
- 空芯菜
- 1束
- 人参
- 少量(彩り用)
- プルコギのタレ
- 60つけ心地
作り方
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- 1
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- 空芯菜と人参を切る
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- 2
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- 豚薄切り肉は2cm幅に切る→塩こしょうで下味をつける
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- 3
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- フライパンを熱する→胡麻油を入れる→豚薄切り肉を炒める
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- 4
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- 豚薄切り肉をドーナツ状に除ける→中央に野菜を入れて炒める→フタをして蒸し焼き4〜5分
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- 5
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- プルコギのでタレを入れる
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- 6
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- 全体にタレが混ざれば出来上がり
(*´∀`*)
我が家の炒め物の味付けは5割がプルコギのタレ!
使い過ぎだろうか
おいしくなるコツ
薄切り肉をよく解して下さい
きっかけ
プルコギのタレで焼くと美味しく出来ます
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