豆乳甘酒寒天 レシピ・作り方

豆乳甘酒寒天
  • 約1時間
  • 300円前後
しおりさん
しおりさん
簡単に出来ます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆乳、甘酒、寒天を鍋に入れ、沸騰させる。
  2. 2 混ぜながら約2分ほど沸騰させ火を止める。
  3. 3 固めたい器に入れて常温で冷まし、冷蔵庫で冷やして完成!
    お好みできな粉や蜂蜜をかけてどうぞ。

きっかけ

寒天が余っていたので

おいしくなるコツ

きなこ蜂蜜はお好みで…

  • レシピID:1850024610
  • 公開日:2022/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天甘酒豆乳
しおりさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る