家庭菜園の《バジルの天ぷら》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- バジル 10〜20枚
- 天ぷら粉 大さじ4
- 水 大さじ3
- 油 適量
作り方
-
1
家庭菜園の夏野菜が豊作です
(o^^o)
バジルが青々茂ってますが
好き嫌い多い我が家。
使い道が少なくて…
試しに天ぷらにしてみました -
2
バジルを洗い水気を拭き取る
天ぷら粉と水を混ぜて衣を作る
葉の裏面だけに薄く衣をつける - 3 多層鍋に深さ3cm入れる→170℃→衣を付けた面を下にして油に入れる→パリッとなったら出来上がり
- 4 天つゆや塩で頂きます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香りがほんのり和らいで美味しくなりました