家庭菜園の《バジルの天ぷら》 レシピ・作り方

家庭菜園の《バジルの天ぷら》
  • 約10分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
家庭菜園のバジルを天ぷらにしてみました
香りがほんのり和らいで美味しくなりました

材料(4人分)

  • バジル 10〜20枚
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 大さじ3
  • 適量

作り方

  1. 1 家庭菜園の夏野菜が豊作です
    (o^^o)

    バジルが青々茂ってますが
    好き嫌い多い我が家。
    使い道が少なくて…

    試しに天ぷらにしてみました
  2. 2 バジルを洗い水気を拭き取る

    天ぷら粉と水を混ぜて衣を作る
    葉の裏面だけに薄く衣をつける
  3. 3 多層鍋に深さ3cm入れる→170℃→衣を付けた面を下にして油に入れる→パリッとなったら出来上がり
  4. 4 天つゆや塩で頂きます

きっかけ

我が家向きのバジルの食べ方をお試し中です

おいしくなるコツ

衣は薄く付けてパリパリのお煎餅のように揚げます

  • レシピID:1850024593
  • 公開日:2022/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル天ぷら
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る