アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニにマスタードチーズそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
ズッキーニのソテーにプラスして、いつもよりリッチに(^^;

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
オリーブオイル(ズッキーニ・そぼろ用)
適量
にんにく
1かけ
塩・ブラックペッパー
適量
鶏ひき肉
200g
牛乳
50cc
顆粒コンソメ
小さじ1/2
粒マスタード
大さじ1
とろけるチーズ
30g
ドライパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニを輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。

    香りが出たら、ズッキーニの両面を焼く。

    塩・ブラックペッパーを振って味付けをする。

    焼けたら、お皿に並べる。
  3. 3
    フライパンに改めてオリーブオイルを熱して、鶏ひき肉を炒める。
  4. 4
    鶏ひき肉がポロポロしてきたら、牛乳を加える。

    牛乳が沸騰したら、顆粒コンソメと粒マスタードを加えて混ぜる。
  5. 5
    顆粒コンソメが溶けて、粒マスタードが混ざったら、とろけるチーズを加える、
  6. 6
    とろけるチーズが溶けたら火を止める。

    ズッキーニに掛ける。
  7. 7
    仕上げにドライパセリを振ったら出来上がり!!

きっかけ

ズッキーニの消費に。

公開日:2022/08/22

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ鶏ひき肉
関連キーワード
ズッキーニ チーズ マスタード 鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする