焼き肉のタレで味付け☆オクラの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 10本
- 薄切り豚ロース
- 10枚
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- ごま油
- 適量
- にんにく
- 1かけ
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2
- ごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- オクラを5本づつラップにくるんで、レンジで加熱する。
600w1分
加熱したら冷ます。
-
- 2
- 豚ロースに塩・ブラックペッパーを振る。
オクラを巻く。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、②を焼く。
-
- 4
- 焼き肉のタレを掛けて、絡める。
火が通って、焼き肉のタレが絡んだらお皿に盛り付ける。
ごまを振ったら出来上がり!!