材料(3人分)
- 豚肉ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ゆで小豆
- 200g
- 卵
- 1個
- 醤油
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ三分の一
- 胡椒
- 小さじ三分の一
作り方
-
- 1
- ゆであずきは 小豆100g水500ccを圧力鍋で5分にる。
ゆであがった小豆の200gを使用する。
-
- 2
- 玉ねぎとゆであずきをフードプロセッサーでみじん切りにする。ゆであずきは柔らかいのでほぼ形がなくなると思います。
-
- 3
- 肉・玉ねぎ・ゆであずき・卵・調味料を混ぜる。
-
- 4
- 好みの大きさで小判型に形成する。
フライパンで少し焦げ目がつく位焼く。裏面も同様。
おいしくなるコツ
味は少し濃いめにしました。
きっかけ
あずき茶を作っていたら茹であずきが沢山になってしまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
誰も小豆はいってる~とは言わなかった!!