アプリで広告非表示を体験しよう

小豆でかさましハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piroro!
小豆茶をつくった小豆が沢山あるのでまぜてみました。
誰も小豆はいってる~とは言わなかった!!

材料(3人分)

豚肉ひき肉
200g
玉ねぎ
1個
ゆで小豆
200g
1個
醤油
大さじ3
小さじ三分の一
胡椒
小さじ三分の一
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆであずきは 小豆100g水500ccを圧力鍋で5分にる。
    ゆであがった小豆の200gを使用する。
  2. 2
    玉ねぎとゆであずきをフードプロセッサーでみじん切りにする。ゆであずきは柔らかいのでほぼ形がなくなると思います。
  3. 3
    肉・玉ねぎ・ゆであずき・卵・調味料を混ぜる。
  4. 4
    好みの大きさで小判型に形成する。
    フライパンで少し焦げ目がつく位焼く。裏面も同様。

おいしくなるコツ

味は少し濃いめにしました。

きっかけ

あずき茶を作っていたら茹であずきが沢山になってしまったので

公開日:2022/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする