ひじきときゅうりとカニカマのサラダ レシピ・作り方

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ぼーずの母ちゃん
サラダでひじきを食べるとたくさん食べられます!!

材料(4人分)

ひじき
150g
きゅうり
1本
カニカマ
10本
ポン酢
大さじ2弱
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ひじきを茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
  2. 2
    きゅうりを縦半分に切り、斜めに薄切りにする。

    分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼる。
  3. 3
    ボールにひじきときゅうりを入れる。

    カニカマをほぐして入れる。
  4. 4
    ポン酢を加えて和える。

    ごま油を回し掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2022/08/16

関連情報

カテゴリ
ひじき海藻サラダカルシウムの多い食品の料理カニカマきゅうり
関連キーワード
ひじき きゅうり カニカマ サラダ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

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