これ一品でたっぷり栄養トマトとアボガドのマヨ玉炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れ、半分に切ったミニトマト、一口大に切ったハムを入れ1分炒めます。
-
- 2
- 1にアボガドを入れ、アボガドが完熟なら30秒炒め、溶きほぐしておいた玉子を全体に入れて炒めます。
-
- 3
- 塩コショウをし、最後にマヨネーズを入れ味が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
あまり火を通さないことです。
トマトやアボガドがグチュグチュになります。
きっかけ
家庭菜園のミニトマト消費のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食欲のない家族がこれ一品で栄養がたっぷり摂れます☆
見た目もカラフルになるので、元気が出ます!