✨大葉✨3週間経っても元気な保存方法 レシピ・作り方

✨大葉✨3週間経っても元気な保存方法
  • 5分以内
  • 300円前後
ちゃん桃
ちゃん桃
大葉は一工夫すれば、とても長持ちします。私は大葉を業務スーパーなどで大量買いし、この保存法を実践して3、4週間くらいはいつも綺麗な状態で食べることができます。

材料(2人分)

  • 大葉 適量
  • チーズスライスケース 一つ

作り方

  1. 1 チーズスライスケースを用意します。100円ショップやネットでも110円で売っております。
  2. 2 見えにくいですが、
    ケースに1センチほどの水を貼ります。
  3. 3 大葉の茎の部分を下にしてケースに入れ、蓋を閉めれば保存完了。使うたびに水を入れ替えれば長持ちします。中々使う機会がなければ、3、4日を目安に水を替えましょう。
  4. 4 左が3週間保存後、右が買ってきたばかりのもの。
    そのまま、野菜室に保存しておくと萎れてしまいますが、みずみずしくおいしさもキープされます。

きっかけ

大葉の風味が好きで大量に買うのですがしおれない方法を模索した結果たどり着きました。大量に買えば、大葉はものすごく安いので節約にもなります。

  • レシピID:1850024425
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理しそ・大葉
ちゃん桃
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る