黒瓜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
瓜の甘さとしなっとした食感は美味しいです

材料(2人分)

黒瓜
1個
小さじ2
味の素
小さじ1

作り方

  1. 1
    黒瓜はピーラーで皮をむく。 
    切って中の種をスプーンで取り除く。
  2. 2
    5 mm ほどの厚さに切りビニール袋に入れる。塩と味の素を加えよく振ったら冷蔵庫で1日から2日置いておく。

きっかけ

箸休めに

公開日:2022/08/01

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする