豆腐とゼラチンの⭐️プルプルデザート⭐️抹茶 レシピ・作り方

豆腐とゼラチンの⭐️プルプルデザート⭐️抹茶
  • 1時間以上
  • 300円前後
プラネット
プラネット
夏のおやつアレンジ♬ヘルシデザートは大人気⭐️

材料(4人分)

  • 絹豆腐 150g(小1パック)
  • 黒砂糖(砂糖) 20〜30gお好みで
  • 抹茶 4g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 牛乳(豆乳) 300ml
  • きな粉 適量
  • 黒蜜 適量

作り方

  1. 1 黒砂糖と抹茶を混ぜておく
  2. 2 豆腐を入れてしっかり混ぜる
  3. 3 レンジで1分くらいあたためた牛乳に粉ゼラチンを溶かして、それを2のボールに少しずつ入れて混ぜていく。
  4. 4 タッパーなどにうつして、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。3時間くらい。
  5. 5 プルプルに固まったら、きな粉や黒蜜などで♬お餅ではない、プリンではない、美味しい食感です⭐️

きっかけ

夏のデザートをヘルシーに♬さっぱりプルプルが食べたい時に!

おいしくなるコツ

ひたすら混ぜる!しっかり混ぜることでなめらかな仕上がりに♬

  • レシピID:1850024361
  • 公開日:2022/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶絹ごし豆腐わらび餅ゼリー簡単お菓子
プラネット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る