豆腐とゼラチンの⭐️プルプルデザート⭐️抹茶 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 黒砂糖と抹茶を混ぜておく
- 2 豆腐を入れてしっかり混ぜる
- 3 レンジで1分くらいあたためた牛乳に粉ゼラチンを溶かして、それを2のボールに少しずつ入れて混ぜていく。
- 4 タッパーなどにうつして、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。3時間くらい。
- 5 プルプルに固まったら、きな粉や黒蜜などで♬お餅ではない、プリンではない、美味しい食感です⭐️
きっかけ
夏のデザートをヘルシーに♬さっぱりプルプルが食べたい時に!
おいしくなるコツ
ひたすら混ぜる!しっかり混ぜることでなめらかな仕上がりに♬
- レシピID:1850024361
- 公開日:2022/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません