残りの《2日目のカレー&揚げ野菜》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 2日目のカレー
- 4杯分
- ご飯
- 4皿分
- 茄子
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- ジャガイモ
- 2個
- [揚げ野菜の衣]
- 玉子
- 1個
- 水
- 60cc
- 薄力粉
- 120cc
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 今日はカラフルな夏野菜
お好みの野菜を用意して下さい
玉ねぎ→1cm厚にくし切り
ピーマン→種をとり4つ割
茄子→ヘタを取り1cm厚に輪切り
ジャガイモ→1cm厚の輪切り
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- 2
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- 衣の材料をボールに入れ混ぜる
野菜に衣をつける
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- 3
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- 多層鍋に油を深さ3cm入れる→170℃→衣をつけた具材を揚げる
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- 4
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- 2日目のカレーとご飯をよそる
★雑穀米なので茶色いご飯です
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- 5
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- お好みの揚げ物を食べたい分選ぶ
★好き嫌いは良くない。
しかし諦めました(๑˃̵ᴗ˂̵)
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- 6
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- 2日目のカレーに揚げ野菜を足してオシャレカレーの出来上がり
おいしくなるコツ
野菜は甘味が出るまでしっかり火を通します。
きっかけ
カレーは多めに作ります。しかし2日目は具材が少ないので揚げ野菜を足しました
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夏野菜を揚げて添えてみました