家庭菜園の《モロヘイヤとオクラのネバネバ丼》 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 家庭菜園のモロヘイヤを収穫しました
-
- 2
-
- 多層鍋に水(100cc)とモロヘイヤを入れる→フタをする→中火→沸騰したら弱火1分弱
茹で汁を捨てる
-
- 3
-
- オクラも収穫
今日は1本だけでした
(๑>◡<๑)
2cm幅に切る
-
- 4
-
- モロヘイヤ・オクラ
《自家製の出汁醤油》を入れてチョッパーでみじん切りにする
-
- 5
-
- 丼にご飯をよそる→モロヘイヤ&オクラをかける
ポーチドエッグを乗せる
-
- 6
-
- 今回は世界陸上を観てたらうっかり加熱し過ぎ (๑>◡<๑)
理想は半熟です
黄身がとろ〜っと流れるくらい
-
- 7
- 多層鍋で《4個同時に作るポーチドエッグ》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850020898
-
- 8
- 好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051
又はめんつゆ
おいしくなるコツ
モロヘイヤの葉は柔らかい部分を使用します
きっかけ
家庭菜園の夏野菜が豊作です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
モロヘイヤとオクラの栄養で夏バテ防止(*´∀`)♪